michail_shor

Categories:

Канал Волга — Уводь

Пару месяцев мне не дает покоя идея интересного пешеходного маршрута в Ивановской области. Безопасного, красивого и не по автомобильным дорогам.

В самом начале думал, что это будет Иваново — Шуя. И даже построил маршрут рядом с веткой железнодорожных путей. Но потом до меня дошло, что это достаточно опасно и бонусом административный штраф за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах.

На днях «чертоги разума» подсказали намного более интересный путь. Из Иваново в Плес. По каналу Волга-Уводь! 77 км самого канала + 12 км до Плеса. Из Ивановского района в Приволжский. 

Природа родного края, ночевки у воды, утренний кофе с газовой горелки, грибы и ягоды плюсом к каждодневной трапезе. И так далее и тому подобное. А завершить все это можно в Плесе копченой рыбкой или эклерами буржуазными(ну или походом в музей)

Как вам идея? Кто уже проходил там или проезжал? Какие подводные камни?

Если в майские будет нормальная погода — схожу разведать, а потом вам покажу и расскажу. 

P.S. Не знаете ничего про этот канал? 

Небольшая познавательная страничка:

Это памятник(ну или надгробие с эпитафией) Советского государства. Была такая древняя цивилизация, умевшая запускать людей за небесный свод, и создававшая огненные стрелы(которые могли превратить город любого вероятного противника в радиоактивный пепел). Есть ряд слухов, утверждающих, что наше царство-государство построено на фундаменте, оставшемся от той страны(остальные части распилили и сдали в цветмет) 

Населявшие эту империю народы строили штуки под названием фабрики и заводы. Ну это как сейчас цеха по пошиву трусов, только в масштабах раз в 100500 круче. 

И был там город, именуемый «Русский Манчестер». В какой-то момент появилась нехватка воды для роста производственных мощностей (что такое «рост производственных мощностей» до нас летописи не донесли) . И решили они за пять лет закрыть недостаток с помощью строительства канала. 

Ладно бы просто яму прорыли. Так они еще воздвигли 50 искусственных сооружений, 12 мостов для авто-повозок и 3 для железнодорожных. 

Такая крутая была у этих древних людей магия, что они поднимали воду из Волги на 60 метров, а дальше она уже протекала в Иваново. Великое колдунство. 


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded