michail_shor

Categories:

Что посмотреть в Анталье?

Узкие улочки ведут меня по Калеиче. Гулять ночью одному в полупустом районе? Довольно странное развлечение на чуждой земле в абсолютно незнакомом городе (да и у нас не в каждом районе такое бы практиковал). Но тут было странное чувство, что все будет хорошо, а вот если я не пройду этот путь, то не почувствую душу этого города.

«Миша, ты шо упоролся?! Ну какая душа у населенного пункта». И это мне говорят люди, разговаривающие со своей машиной или просящие сломаннную технику еще немного поработать. Гыгыгы. На самом деле есть у нашего вида штука именуемая антропоморфизм. Это когда мы переносим человеческий образ на неодушевленные предметы, животных, природные явления и т.д. С помощью этого эффекта мы лучше воспринимаем окружающий нас мир и нам спокойнее.

Вот и моя буйная головушка всегда жаждет «почувствовать» дух города( и это я не про ароматы). 

На #ликийскаятропа вы встретите множество населенных пунктов. От Антальи до Фетхие вас ждут Гейнюк, Кемер, Текирова, Адрасан, Финике, Демре, Каш, Калкан и многие другие. И каждый отличается от предыдущего. Если пройти их на крейсерской скорости, то они промелькнут как одинокий дорожный знак, который вы проезжаете на 120 км в час. Но если уделить чуточку своего времени — вы откроете для себя совсем другую Турцию.

Но есть один город, в котором надо обязательно зависнуть на пару дней. Это Анталья. Для кого-то это обычный перевалочный город или место с большим количеством магазинов и аутлетов. Но на самом деле это просто сладчайшая конфета.

Врата Адриана, район Калеиче, башня Хыдырлык и Йивли-минарет, часовая башня, необычные памятники, пропасти под городскими мостами, старые здания (помнящие еще Османскую империю), руины домов...

Ты просто ходишь и напитываешься энергией окружающего пространства. Изучаешь каждый закоулок. Улыбаешься местным и гладишь уличных котеек. 

Если даже не планируете пройти тропу, а просто будете в тех краях — посылайте в тухес(место откуда ноги растут) все турфирмы с экспресс-экскурсиями по городу, а просто прогуляйтесь там день или два. Эмоций будет в миллион раз больше. 

P.S. А что Вы посоветуете посмотреть в Анталье?


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded