michail_shor

Category:

Интернет и туристическая привлекательность.

Сейчас из каждого утюга в любом субъекте Федерации можно услышать о  туристической привлекательности. Все хотят заполучить туристов и их  денежки. 


Каждый говорит про уникальность территории и местные  достопримечательности. Для гостей регионов и внутренних туристов  открывают развлекательные и увеселительные локации. 


Хочешь  приготовить местное блюдо — вот тебе кухня и ингредиенты. А может  желаешь расписать магнитик — добро пожаловать. Чует мое сердечко, что  очень скоро при каждом необычном производстве от ювелирки до валенок  будут туристические мастерские и это очень хорошо.
Все это безумно  прекрасно. Переход от «и так приедут» до «готовь сани к лету» пусть и  медленный, но он происходит. Все это благодаря появляющейся конкуренции и  желанию перехватить туристический поток от дорогих соседей. 


Но есть  направление, о котором почему-то забывают — доступный интернет. Вот  приехал такой человек, напилил множество фотографий и видео, а телефон  показывает сигнал 2G как из 2007 года. А не запостил, значит и не было  ничего. 


Мы живем в мире, когда без устойчивой мобильной связи и  отдых уже не отдых. Я слышал сто раз о цифровом детоксе и сам его  проходил, но это скорее исключение, подтверждающее правило. После таких  отдыхов от интернета все в пять раз больше размещают контента  (созданного тогда)
Очень важно поделиться своими эмоциями из любой  поездки. И если это не получается, то все грустно и печально, и отдых  уже не отдых. 


ИМХО широкое покрытие мобильного интернета на  территории и есть главный показатель туристической привлекательности. И  если единственное место, где работает сеть — это колокольня, то это  печально. 


У вас были случаи, когда из-за медленного инета портилось настроение? Мне проще — с #tele2 сложно представить, что в Ивановской области не будет инета (да и в соседних регионах тоже). 


Насколько вам важен мобильный интернет? И является ли он необходимым вам в путешествиях? 


P.S.  И раз уж упомянул Tele2 и путешествия, то грешновато было бы не  подарить их царский-королевский термос для ваших поездок. А поскольку у  меня глаз дергается, когда кто-то меня отмечает в других конкурсах в  комментах, то тут все проще, никого отмечать не надо — один из  лайкнувших получит этот чудо агрегат благодаря генератору случайных  чисел и все :)
Результаты объявлю через неделю



Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded