michail_shor

Categories:

Что случилось с Ярославлем?

Ивановцы очень любят Ярославль. Это в нас еще с Ивановской Промышленной области(очень толстая шуточка получилась). Но если серьезно, то соседний город давно стал одним из самых любимых мест для тура выходного дня. И пока одни едут в крупные торговые центры, другие прогуливаются по набережной или в парке на Даманском острове, или же вкушают яства в развитом ярославском общепите. 

Себя чувствую там в настоящем городе с древней историей. Это не бывшее село Шуйского уезда, Владимирской губернии, которое чудом Господним стало городом и центром региона. А настоящий оплот государства Российского и один из самых развитых городов Руси аж века с 12.  

А какие там девушки! Ярославны красивы и сексуальны(грешным делом я на многих из них подписан в фейсбуке, только чтобы лицезреть черты лица и фигуру). Они очень свободолюбивы и самобытны. И по характеру отличаются от сударынь из окрестных регионов. Да и вообще — ярославцы все красавцы.

И все бы хорошо было, но кто-то из местной их администрации(по моему скромному мнению) в последние годы положил такой железобетонный болт на главное лицо города — набережную. Может и еще на что положили, но меня конкретная локация интересует. 

Мало того, что беседки на набережной осыпаются, да и все остальное выглядит каким-то обшарпанным. Теперь вас еще могут переехать на электросамокате раз пять за минуту. 

Идешь ты такой прогулочным шагом там, а параллельно этому процессу вращаешь головой, чтоб успеть отскочить, когда на тебя мчатся на прокатном электротранспорте. В эти выходные я немного подафигел от такого. В Иванове кикшеринг только развивается, а в Ярославле он дикий просто. И если раньше ты гулял и радовался красотам Волги и Которосли, то теперь главное выжить, когда на тебя несется человек без прав, без навыков управления самокатом, без знаний ПДД, но со скоростью автомобиля.

И это я еще не говорил про стихийные парковки электросамокатов. Хотя это отдельная тема с точки зрения комфортности среды и внешнего вида тысячелетнего города. 

Единственная адекватная ярославская пешеходная зона просто пошла по бороде(чуть иначе не высказался)

А в итоге на месте одного из прекраснейших городов ЦФО мы получаем облезающие территории, которые по теории разбитых окон будут ветшать и дальше. Поверх же этого на электросамокатах будут разъезжать толпы, распугивающие туристов в одном из самых красивых мест Ярославля.

Очень бы всего этого не хотелось. И пока местная власть не начнет уделять внимание таким вопросам — ничего хорошего ждать не приходится. 

P.S. Очень надеюсь, что никто не пострадает на этой набережной от какого-нибудь прибухнувшего самокатчика(и только после этого администрация проснется)



Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded