michail_shor

Categories:

Холуй. Как выживают люди на руинах моста

Мозолистые руки крепче перехватывают весло. Лодка чуть раскачивается на вечерних волнах Тезы. Несколько мощных гребков и вот берег уже в нескольких метрах. Пассажиры с беспокойством обсуждают ближайшее будущее без моста...

Автомобильный мост рухнул под весом КАМАЗа с песком. Водитель нарушил ограничения по проезду транспорта — не более 3,5 тонн, а у него был вес примерно раз в десять больше. И ведь он был не один, за ним еще несколько большегрузов планировали с подобной массой пересечь реку. Возникает вопрос, а кто планировал на предприятии владельце транспорта этот маршрут и чем он думал, но этим теперь пусть следствие занимается.  

В сотне метров от руин моста расположена лодочная переправа. Каждый день с 6 утра до 22 (без перерывов и выходных) это единственная адекватная и доступная ниточка, связывающая две стороны древнего села Холуй в Южском районе Ивановской области.

Лодка курсирует практически без остановки, желающих попасть на соседний берег множество.

Когда не видишь всего этого своими глазами, а читаешь новость в интернете, то в голове рождаются шуточки-прибауточки, наподобие: «туристы со всей страны приехали в Холуй, любоваться редким явлением — разведением моста, и если в Санкт-Петербурге такое бывает раз в день, то тут раз в век». Но когда понимаешь, что у людей даже с хлебом проблемы возникли и это не шуточки, начинаешь смотреть чуть иначе(на оставшуюся отрезанной от магазинов левую часть поселения и в ближайшие деревни волонтеры привозят хлеб уже второй день, спасибо тайному благотворителю, что выделил им на это небольшие, но необходимые денежки).

На левом берегу Тезы люди остались практически без всей социальной инфраструктуры  -  от школы и  детских садов до аптек и магазинов.

Мост обещают восстановить за счет виновника за месяц. Хочется верить, что за это время никому не станет плохо и не возникнет срочная необходимость в оказании медпомощи...


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded