michail_shor

Category:

Большая Ивановская Мануфактура

Город Иваново очень похож на человеческую челюсть. Что будет если забить на небольшую точку кариеса на одном единственном зубе? Зуб можно потерять и «бонусом» заполучить еще кучу всяких проблем ротовой полости. 

Вот так и Большая Ивановская Мануфактура за последние полтора десятка лет стала таким гнилым зубом в самом центре города. Прогуливаешься вдоль Уводи,  любуешься на обваливающуюся крышу, и при этом пытаешься угадать, а когда вся «коробка» здания сложится в труху.

Комплекс зданий стал настоящей порчей центральных улиц. Странно, что его скверна не перекинулась на окрестности, но это я уж прям фантастики начитался. 

С большим уважением отношусь к огромной историко-культурной ценности всех построек БИМа. И прекрасно помню, что именно тут в 1886 году впервые в истории человечества применили электросварку в промышленных целях(изобрел ее наш земляк Николай Бенардос). 

Вспоминать интересные события,связанные с этой мануфактурой, можно было бы долго, но факт остается фактом — с каждым годом территория становилась все опаснее, да и внешне делала лицо города кривоватой рожей...

Но пришла добрая весть и вот я пришел попрощаться с руинами и сделать фоточки, дабы потом сравнить в формате «Было и стало».

Многие уже писали, что Большую Ивановскую Мануфактуру хотят реконструировать.

Планируется забабахать тут жилой кластер(слово мне малознакомое, но видимо можно будет жить-поживать и добра наживать). Всю территорию ожидает благоустройство, а в центре отгрохают пространство для культурных событий.

Бог в помощь всем  причастным к реализации проекта. А пока предлагаю прогуляться по территории, ну и запомнить как выглядела Большая Ивановская Мануфактура в свои последние дни до реконструкции.



Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded