michail_shor

Category:

Сапбординг. Что это такое и с чего начать

Треть лета пролетела. Еще немного и уже белые паутинки снежинок будут исчезать на ваших ладошках. Нужно максимально насладиться солнечными лучиками, пока они не сменились на холод, а вы не спрятались за слоями теплой одежды. 

Но вот отдых в качестве «тюленя» не останется в памяти. Максимум только если уснете на солнышке и потом пару недель, намазываясь всякими кремами, будете возвращаться в воспоминаниях в тот момент когда обгорели.

А новые и необычные эмоции сохранятся в ваших нейронных связях надолго. Давайте вместе изучим в этом и еще нескольких постах, как можно развлечься в июле и августе. 

Начать предлагаю с одного из главных спортивных трендов этого сезона — сапбординга. Да-да, если вы были на водоемах, то точно видели одиночек или толпы людей с веслами на надувных досках. В Ивановской области сам Бог велел развиваться этому виду спорта — у нас столько водоемов после отступления ледников сформировалось, что у жителей пустынь бы глаз задергался от зависти. 

Доски для сапбордига бывают надувные или пластиковые. В наших краях первые получили большое распространение за счет компактности и цены, хотя и на них прайс конский(от 500 вечнозеленых)

Доску надо выбирать под свою комплекцию. И если «слоник» встанет на малюсенькую, то ждет его буль-буль. Кроме доски обязательно используете спасательный жилет, иначе всякое может произойти. Далее вам потребуется одно весло и водонепроницаемый мешок для вещей.

Свой первый опыт лучше делать под присмотром знакомых и недалеко от берега на спокойной воде. С виду кажется, что балансировать на сапе легко, но это не так. Если ваш вестибулярный аппарат с детства передает вам приветы, то лучше начинать не стоя, а сидя на попе или стоя на коленях. 

Грести достаточно комфортно даже новичкам, но упасть в воду тоже можно. Будьте аккуратнее и не паникуйте. 

Напугались сложностей? А зря! Сапбординг очень полезная для здоровья штука(если не тонуть конечно). Тут вам и кардиотренировочка. И прекрасный способ сбросить вес (за час можно потерять до тысячи калорий). Вы станете намного выносливее. А если будете один практиковать сапбординг, то это отличная медитация и успокоение нервов. 

Очень рекомендую попробовать. Благо дело сейчас многие сапы покупают для себя и активно пускают друзей на них.

А вы уже катались на сапе? Какие впечатления?


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded