michail_shor

Categories:

Антипрививочники

Главный тренд этого месяца в соцсетях — оскорбление антипривовочников. Проходятся по их умственным способностям, вешают ярлыки и так далее. Многие блогеры и журналисты в едином порыве клеймят этих граждан и требуют сделать им а-та-та попе в особо изощренной форме. Антипрививочники же отвечают примерно так же и идут в контрнаступление...

Среди отрицающих эффективность вакцинации есть безусловно веселые персонажи. Наподобие барышень, выкладывающих в сториз свои бухания в усмерть с сигой в руках, а через день рассказывающие, что не будут ставить вакцину, они же еще не рожали. Есть там и просто упоротые люди. Но! Аналогичные люди есть и в другом лагере. 

И сторонники вакцинирования, и противники это не люди с другой планеты. Это обычные жители России.

Может ли богатый и успешный человек не верить в пользу вакцин? Ага. А дворник? Канешн. В обратную сторону это тоже работает.  

По этой же причине практически у каждого ковиддиссидента есть знакомый врач или человек из власти, рассказывающий про опасность вакцин.

Но еще раз — обе стороны это все жители нашего государства. Других нет. 

Первый раз я привился в январе. Этим летом обязательно пойду на ревакцинацию. Еще зимой активно объяснял, что вакцинироваться надо. Сейчас вижу, что некоторые из тех с кем разговаривал, укололись на днях и теперь топят за массовую вакцинацию.

В данный момент уже никого не агитирую, поскольку понял, что на сегодняшний день есть только два пути, после которых человек пойдет ставить одну из вакцин.

Первый путь, это если человек заболевает или у него кто-то «отправляется к предкам». После этого все разговоры о вреде укольчиков пропадают, гражданин вдруг перестает отрицать и бежит за своей бесплатной вакциной. 

Второй путь это жесткая позиция государства и практически насильная вакцинация. И именно так сейчас и будет. Вот только надо было в декабре так делать, когда у людей еще был страх. А у нас как получилось, везде написали, что ковид побежден, награды всем вручили, кучу мероприятий напланировали, ограничения сняли, как вдруг третья волна со дня постучала. Прям по принципу барышень-динамо все получилось: «наш девиз непобедим — заведем и не дадим». Вот многие люди и удивились, почему такие ужесточения, когда месяцев шесть все было отлично и с каждым днем снималось все больше ограничений.

Тут всплывает еще одна беда, из-за которой количество антипрививочников очень большое. Государство в лице своих представителей разучилось разговаривать с народом. Штрафы выписывать — это можем. Рекламировать в СМИ и на билбордах какую-нибудь дичь это тоже в наших силах. А функция говорить и разъяснять где-то потерялась. 

Вот и сидит какой-нибудь Максим и сомневается. А власть ему ничего не объясняет, лишь обещает не пускать в общепит, а может и в медпомощи отказать. Пацану же просто объяснить надо, что это за хрень вкалывается, как она работает и будет ли у него писюлька после этого работать. Рассказать максимально подробно из каждого утюга. Чтоб он просыпался и мог рассказать про три пептида. После этого он сам побежит за уколом. Но этого ничего нет. Или кто-то думает, что сайта о вакцине хватает? А все остальное время на ТВ и в инете можно всякую хрень про рожь и овес рассказывать. 

P.S. Смотрю на процент вакцинированных в Земле Обетованной и в Пиндосии  — завидую всем сердцем. А у нас если сейчас за пару месяцев ничего не изменится с темпом вакцинации, то в октябре нас ждет новый пипец с приходом новой волны.


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded