michail_shor

Categories:

Плес. Лучшие закаты Ивановской области

Небольшой плот покачивается на вечерних волнах Волги. Современный катер пришвартовывается рядом. Кудрявый и подтянутый капитан жмет руку не менее спортивному коллеге. Пока они беседуют у причала собирается небольшая толпа из детей и местных жителей. Улыбнувшись, судовладелец приглашает желающих абсолютно бесплатно прокатиться и полюбоваться красотами Плеса. Через несколько минут кораблик наполнен и готов отходить. К нему бежит женщина с особенной дочкой и просит тоже взять их с собой. Все на месте. Пора в путь. Хозяин плота, засев на носу яхты, задает ритм на барабане...

Лишь одинокий мальчуган  с рюкзаком-мышкой остается на пристани. Его не отпустила мама, а сама ехать не захотела. В его детских глазах грусть и зависть. Но уже понятно, что в будущем у него обязательно будет своя лодка и он точно будет катать всех желающих.

Как вы уже поняли — мы в столице закатов Ивановской области. Плес сейчас очень изменился и по духу, и по содержанию. Но чувство спокойствия и умиротворения как и прежде захватывает всех его гостей. 

Несмотря на жаркую погоду, Плес не захватили мои загорающие земляки. Прогуливаться там одно удовольствие. Никаких толп туристов и очередей куда-либо. На пляжах тоже без столпотворения как на Рубском озере.

Есть в этом маленьком городе какая-то особая магия. И в летние месяцы это особо ощущается. 

Если хотите порелаксировать — вам точно туда. Достопримечательностей там тоже огромное количество. Но это совсем другая история (рассказать которую планирую после пешего похода из Иванова в Плес). 

P.S. Если есть возможность — посмотрите закат в Плесе. Это настоящее волшебство



Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded