michail_shor

Category:

Необычная Шуя

Захотели приехать в Шую и не знаете, а что же там посмотреть? Тут все просто: любой сайт выдаст вам топ-3 локаций этого древнего города.

А если точнее, то это будет Колокольня Воскресенского собора на Зеленой площади, магазин-музей «Казенный винный склад №3» (Завокзальная, 17) и особняк М. А. Павлова со всем его содержимым от зеркала с древним богом до сейфа(1-я Московская улица, 38)

Но нам же с вами экзотики подавай. Неужели кроме вышеперечисленного нет ничего необычного и даже чутка странного? А ведь мы говорим не о каком-нибудь городке, а о Шуе, где у одного дядьки было 87 детей!

Если подробнее, то у 75 летнего Федора  Васильева, было аж две жены, с которыми он нарожал: «с первой - 4 четверни, семеры тройни, да шестнадцатеры двойни,  итого 69 человек, с другой женой - двои тройни, и шестеры двойни, итого  18 человек; всего же имел он с обеими женами детей 87 человек, из коих  померло 4, налицо живых 83 человека». Этож рекорд. Жаль, что никакого артефакта плодородия не осталось от этого чудо-богатыря.

Приступим к необычным местам, где надо побывать.

За Краеведческим музеем есть Тезинская гора. И там есть остатки исторической части  кремлевского рва, обрамлявшего Старую Шую. Обязательно умойтесь там или искупайтесь. Константин Дмитриевич Бальмонт лично кидал туда камушки по дороге в гимназию. По слухам, он целовал их до этого действа. И если постараться и понырять, то можно найти камень с отпечатком губ Бальмонта (но это не точно). Его родовое гнездо на бывшей Малой Соборной, 15 тоже можно навестить, но это лишняя часть программы. 

Есть и своя аномальная зона — Сехская площадь. В прошлом там было болото. Энергетика шла оттуда сильнейшая (и вонь не меньше). У многих открывался третий глаз , но засорялись носовые  пазухи.

На шуйском Арбате обычно кормят голубей, если покормить пятого голубя в правом ряду, то заиграет 8-ми битная мелодия и покажут мультик (но это тоже не особо точно)

Одно из мест, обязательных для посещения, в Городском Парке. По местной легенде, фабрикант Павлов спрятал свои сокровища в одной из статуй, которые теперь там установлены, с тех пор их роняют и ломают, но алмазов так и не нашли. Но я вам скажу всю правду, где сокровища знают только шуяне с фамилией Павлов — если встретите такого, сразу щекотайте и они все расскажут(деньги за клад делим пополам, идея моя же)

Легенд в этих краях множество и если вам зайдет такой странный формат, то обязательно расскажу и о подземном ходе под колокольней и историю о черном шуянине.

Если знаете еще в Шуе необычные локации — присылайте, сделаем необычный путеводитель.


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded