michail_shor

Category:

Святой источник Митрофана Воронежского

Пустые машины ждут своих хозяев на обочине оживленной трассы. Вот еще одна семья оставляет свое авто и дружно отправляется в сторону речки Молохты. В руках у них множество пустых емкостей. Маленькая девочка, сжимая в руках литровую бутылочку, спрашивает у папы разрешения набрать воды самой. Пройдя трясущийся металлический мостик, они присоединяются к большой очереди. 

Мы с вами оказались у одного из самых почитаемых мест Ивановского района — святого источника Митрофана Воронежского.   

Воде из «святых источников» приписывают разнообразные необычные свойства. Кто-то ждет от нее чудесных исцеление, для других же это просто альтернатива водопроводной или бутилированной воде.

В нашем регионе почитаемых родников очень много — пора даже их карту делать. К некоторым паломники идут столетиями. Не верите? Более пяти веков к святому источнику иконы Тихвинской Божией Матери не зарастает народная тропа. Он расположен на берегу реки Таха(в Приволжске). По преданиям, там произошло явление Богородицы в образе Тихвинской иконы, после чего забил родник с исцеляющей водой.

К источнику же Митрофана Воронежского приходят уже более двух столетий. Он находится недалеко от села Сидоровское, где святой служил до 1663 год. Мало кто знает, но святитель и чудотворец наш земляк, он родился в 1623 году в селе Антилохово (Савинский район). 

Люди верят, что вода из этого источника может исцелить как от телесных так и от душевных недугов. 

А как вы относитесь к таким источникам? Берете ли воду из них? Были ли какие необычные случаи в вашей жизни, связанные с такой водой?

P.S. Вот еще небольшой список святых источников Ивановской области: источник преподобного Тихона Луховского у села Тимирязево, источник пророка Иоанна Предтечи село Парское, источник святителя Николая Чудотворца город Шуя, источник святителя Николая Чудотворца деревня Сергеевка, источник во имя Архангела Михаила деревня Березовик, источник Божией Матери Боголюбивой в Иванове, источник блаженного Симона у деревни Середкино, источник Параскевы Пятницы город Родники.

P.P.S.  В следующий раз расскажу о некоторых святых местах нашей земли


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded