michail_shor

Category:

Что такое eSIM? Плюсы и минусы встроенной SIM-карты

Часто мы слышим, что используем мозг лишь на 10% своих умственных способностей. На самом деле это миф и ученые уже давно его опровергли. Но есть еще одно высказывание, являющееся правдой на 100% — в повседневной жизни мы пользуемся лишь малой частью функционала своих сотовых телефонов. 

У каждого же есть знакомые, с дорогими современными мобилами, совершающие с них только звонки или пишущие в соцсеточках.  Весь остальной «фарш» устройства остается в стороне. А бывает и такое, что они еще и двумя телефонами обладают и тоже их минимально используют. 

И раз уж мы коснулись владельцев нескольких «трубок», предлагаю им помочь и с одной стороны помочь им изучить что-то новое, а с другой стороны лишить их постоянного мучения с подзарядкой сотовых( ну и забывчивости, когда один из телефонов остается дома или в машине)

В этом нам поможет технология embeddedSIM, чаще ее знают под вторым названием eSIM. Говоря простым языком, это микросхема, установленная в телефоне, позволяющая забыть о физической СИМ-карте и использовать на одном телефоне несколько тарифов/операторов. 

Мы с вами за последние двадцать лет привыкли к кусочкам пластика с микросхемой, которые надо вставлять в телефон. Теперь это не обязательно. Больше не надо психовать, если поцарапал СИМ-ку или случайно потерял. Теперь она на чипе в самом телефоне. 

Для начала давайте посмотрим, а поддерживает ли ваш телефон эту технологию. 

Если у вас яблочный смартфон iPhone XR, Xs/Xs,SE, 11 и 12(все модели) — eSIM там есть. На андройде это новые Samsung Galaxy с модели S20 и далее и  Huawei P40 и прочие.  Не стоит и забывать про современные планшеты  с этой же технологией. 

С каждым годом количество мобилок с этой технологией будет расти. И если ваш телефон пока не поддерживает, то следующая модель точно будет

Перейдем к самой процедуре. Она максимально быстрая и комфортная. Покажу на своем примере. 

Два года назад прикупил SIM-ку от TELE2 c интересным тарифом и красивым номером. Но таскать два телефона с собой это такое себе удовольствие, вот и лежал у меня второй дома(ну или брал его только в поездки). Вчера узнал, что технология виртуальных симок у нас отработана в регионе и можно всегда носить с собой два номер в одном телефоне. 

Прихожу в ближайший салон с паспортом. Больше ничего с собой не надо — пластиковая SIM-ка во втором телефоне автоматически превратится в тыкву, как только вам выдадут карточку с QR-кодом. 

Подписывает заявление и получаете заветную информационную карту. Остается только стереть защитный слой и активировать.

Если сами не сможете, то консультанты на месте все сделают. Но сама процедура секундная — открываете фотокамеру, направляете ее на QR-код и у вас появляется ссылка по которой надо перейти. 

Далее просто следуете  по уточнениям и настройкам. 

Не забывайте выбрать, какой телефон будет основным, а какой дополнительным. 

В дальнейшем вы сможете настроить все тонкости, вплоть до автоматического переключения потребления интернета, если он пропадает у одного из операторов.

Активация занимает менее минуты и вот телефон уже готов к использованию.

Для владельцев Apple данная технология вообще праздник, можно больше не «плодить» мобилы, а пользоваться несколькими симками в одной. 

Очень простая и удобная технология. Плюс она бесплатная и вы можете свою пластиковую симку обменять на такую виртуальную, ну или сразу такую купить. 

Теперь пару слов о плюсах и минусах.

Считается, что eSIM более безопасная технология по сравнению с традиционной SIM-картой. В нашей стране ее очень внимательно и долго изучали, именно по этой причине и появились у нас эти симки в массовой рознице намного позднее. Но этот плюс не для всех актуален, а вот то что симка для всех операторов и тарифных планов(в том числе и в других странах) теперь это, это высшее благо. Для переключения только профиль поменять и все. 

Еще один плюс, eSIM не потеряешь как обычную и и поцарапать или сломать нельзя. Со скрепочкой тоже ковыряться не надо, просто камерой просканировал код и готово( ну и вода или грязюка какая через слот симки не попадут внутрь телефона). Неправильно вставить виртуальную симку тоже не получится(и такое бывает)

В салон связи за ней тоже идти не надо(это просто мне так привычнее я же старый). Теперь быстрее заказать номер онлайн и получить SIM-карту в течение нескольких часов на любой адрес. 

Минусы тоже есть. Если раньше при покупке нового телефона надо было просто переставить симку, то с eSIM придется идти в салон и получать опять карту с QR-кодом. Ну и еще один минус, что не забывайте сохранить номера в облаке или где-то еще, если они были у вас записаны на старой симке.

Для каждого будут еще свои плюсы и минусы, но я пока ради эксперимента решил попробовать эту технологию(если что всегда можно пойти в салон и взять обычную пластиковую)

А о том насколько с eSIM комфортно расскажу через пару месяцев

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded