michail_shor

Categories:

Что посмотреть в Гавриловом Посаде

«Нет ухаба, значит будет яма, рытвина - правей, левей - кювет... Ох, дорога, ты скажи нам прямо: по тебе ли ездят на тот свет?» — примерно такую песню мог спеть любой путешественник, пробираясь раньше с туристическими целями в Гаврилов Посад. Город древний и таким образом(видимо) защищал себя от печенегов и прочих половцев аж до 21 века. 

И если бы не один добрый молодец( и это я не про себя) , благодаря которому город получил и будет получать финансирование на развитие городской среды, то все бы так и разрушалось дальше. 

Постепенно город как феникс восстает из пепла!

Но я заболтался. У нас же рубрика «Больше конкретики — меньше лирики». 

Приехали в #Гавриловпосад  . А дальше куда?  Если столкнетесь  с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте.

Топ-6 достопримечательностей:

1. Краеведческий музей, Розы Люксембург, 5. Кроме всего прочего тут можно сделать «букарашницы» ( Прости, Господи!)

2. Музейно-дегустационный центр «Дворцовый завод», Суздальское шоссе, 13. Кроме Музея российских национальных напитков там царско-королевский бар, где можно все попробовать, в том числе легендарные местные лимонады, за которыми приезжают даже из других регионов. 

3. Ильинское подворье, улица Пионерская, 14. (особое внимание церкви Илии Пророка, ее фасадный карниз, декорирован уникальными изразцами ручной работы)

4. Советская площадь — главное городское арт-пространство и пример комплексного преобразования городской среды(сложновато вышло, но место для фоточек роскошное) 

5. Набережная реки Воймига у «суздальского» моста — новейшая локация города с современным освещением и прочими ништяками

6. Храм Архистратига Божия Михаила, Октябрьская, 28. Есть при храме даже свой детский кукольный театр

P.S. Если знаете еще какие-то интересные локации — буду очень их ждать 



Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded