michail_shor

Categories:

Покрова на Нерли

 Благоухание сухой травы обволакивает. Прогретая августовским солнцем, земля Владимирского Ополья настолько мягкая и комфортная, что хочется полежать на ней. Циклопические облака прекращаются в фигуры животных, стоит только на них посмотреть. Абсолютное расслабление во всем теле...

Покрова на Нерли  — удивительное место. Настолько умиротворяющее, что попав туда не хочется уходить, 900 летний храм наполнен таким количеством тепла и любви, что его хватает на каждого путника и паломника.

Десяток километров от Владимира и вот мы уже у одной из главных святынь России. 

Впервые увидел его в школьном учебнике и лишь спустя несколько десятилетий смотрю на храм вживую. И это настоящее чудо и произведение искусства. 

Многим людям всегда кажется, что у соседа борщ вкуснее, а жена красивее. Мы часто не замечаем прекрасного и выдающегося у себя в стране, а ищем в других (я и сам такой). А ведь на наших землях есть просто умопомрачительные места. И эта церковь одно из них. 

Хочется даже побывать тут в разные времена года. Увидеть церковь в окружении снежных сугробов или возвышающуюся над разливом реки. 

Если ваша «внутренняя батарейка» разряжена, если бытовые или иные проблемы пожирают — обязательно приезжайте к этой церкви. Настолько чистое и намоленное место, что уже через час там чувствуешь себя как огурчик (зелененький и в пупырышек)

И если в 21 веке на современного человека этот храм производит такое впечатление, то как же себя рядом с ним ощущали люди 9 столетий назад?!

P.S. Были ли вы в этой церкви и какие ощущения вас там посещали?

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded