michail_shor

Category:

На карту пришли деньги от неизвестного. Что делать?

Сегодня поговорим немного про финансовую грамотность, ну или мое доброе сердце(или привычку видеть везде подвох)

Дважды за день от одного человека мне на карту падает по сто рублей. Кто-то может бы и порадовался такой благотворительной акции, а вот у меня это вызвало странное чувство — вдруг у незнакомого человека это последние деньги и он их по ошибке отправил, криво набрав цифру в телефоне или номере карты. И теперь эта барышня не может купить хлеба или лекарств. 

А поскольку в моей семье с младых ногтей все проговаривали две сакральные фразы: «лучше дома босиком, чем в лагере в ботинках» и «чужие деньги счастья не приносят» — решил отправить их обратно.

Делается это максимально просто. Пишем в службу поддержки. Мой текст был : «Здравствуйте. Мне сегодня на счет от одного и того же человека прислали по сто рублей. Я не знаю что это за человек, и что это за платежи. Как мне быть»

Мне сразу ответили: Составим запрос на возврат перевода. Чтобы  возврат денег прошел успешно, обеспечьте на карте сумму ошибочного  перевода. Если на момент возврата на карте будет недостаточно денежных  средств, баланс карты может стать с отрицательным остатком, поэтому  просим обеспечить на карте полную сумму возврата. Средства будут списаны в течение 2 дней

Конец истории. Теперь человек получит обратно свои две сотки и купит шаурму. 

У вас может произойти такая же история, но с другой суммой денег и чуть другим продолжением. Центральный банк Российской Федерации постоянно предупреждает, что преступники часто якобы по ошибке переводят деньги на счет жертвы и под разными предлогами просят отправить их по другим реквизитам.

В этом случае надо объяснить мошенникам, что вы рады вернуть деньги их владельцу, но только он сам должен обратиться в свой банк с заявлением, что совершил ошибочный перевод. Обратно свои деньги по его реквизитам или любым другим отсылать не надо. 

И лучше всего сразу предупредить свой банк, что произошел такой ошибочный перевод вам. 

Главное — не использовать полученные деньги и не пересылать их на другие карты, счета и балансы телефонов. 

И в итоге мы законопослушные граждане, и никаких чужих денег не брали и не планируем.

P.S. Были ли вам такие странные переводы и чем заканчивалась такая история?


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded