michail_shor

Categories:

Канал Волга — Уводь. Рукотворная река

В далекой жаркой Ливии, в годы правления Муаммара Каддафи был частично создан самый масштабный ирригационый проект за всю историю нашей цивилизации —  Великая рукотворная река(система труб и акведуков, включающая также более 1300 скважин глубиной более 500 метров, снабжавшая города Триполи, Бенгази, Сирт и другие). 

Крупнее только Черное море, появившееся искусственно благодаря таланту и труду древних укров (это шутка-юмора если что)

А в Ивановской области была и есть своя рукотворная река: канал Волга-Уводь. В середины весны я чуть подробнее рассказывал про это чудо и предложил пешочком пройти по каналу из Иванова в Плес — 77 км самого канала + 12 км до Плеса. Из Ивановского района в Приволжский. 

Но «нормальные герои всегда идут в обход», вот и решил разведать частичку маршрута, дабы представлять, а что это за красотень такая. Для увеличения впечатлений прошел на сапе с десяток км. И могу с уверенностью сказать  -это просто праздник какой-то.

Ощущаешь себя в какой-то тайге. Вокруг леса и спокойствие, а ты на своем маленьком «плоту» погружаешься в атмосферу дикой природы. И лишь заброшенные искусственные сооружения и мосты напоминают, что все построено человеком. 

Я даже не представлял насколько это великолепное место. 

Если у вас есть сап, велосипед или желание комфортно прогуляться «пешкаруссом» — очень рекомендую. 

P.S. Выбираю выходные для прогулки и ночевки...  


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded