michail_shor

Category:

Западная Ликийская тропа

Вот и лето прошло, Словно и не бывало. А там и до октября и ноября всего шаг. А чем эти два месяца хороши? Это идеальное время для Ликийской тропы! Море еще теплое, а жара уже не адовая. Западная часть тропы в этот момент просто великолепна. Если у вас отпуск в это период(или уволитесь гы-гы-гы) — распишу для вас небольшое путешествие по этим краям.

Прилетаете вы в Анталью (4 часа на межгороде до Фетхие) или Даламан(45 км до Фетхие) в зависимости от доступности билетов. Один день обязательно уделите Фетхие и/или Анталье. Каждый из этих городов прекрасен.

Стартовать можно из Фетхие или от официальной арки в Олюдениз(Оваджик). Если есть возможность — обязательно полетайте до старта похода на параплане в Олюдениз, это воспоминания на всю жизнь

Весь маршрут это Олюдениз - Долина бабочек - Кабак - Алинка - Бель - Бельчегиз - Гавурагылы - Летоон - Патара .

Каждый день проходить от 8 до 15 км(из расчета 10 дней на путешествие). Если вы «тигриный лев», то пройдете за день и больше, но я бы не советовал, цель не быстрее добежать, а насладиться красотами земли, в которую были влюблены ликийцы, греки, римляне, византийцы и османы.

Руины древних городов, амфитеатры и гробницы, дикие пляжи и бухты удивительной красоты, морской воздух, местная натуральная еда и ваша полная перезагрузка — что еще нужно для счастья.

Если будут вопросы или предложения — очень жду

P.S. При сборе рюкзака постарайтесь не брать лишнее. Каждый ненужный кг на спине уменьшает кайф от путешествия на 5%

P.P.S. Пейте воду из родников, а не стоячую из емкостей(там лягушки шпили-вилли делают и животные плавают)

P.P.P.S Не ходите в темноте по горным тропам, даже если есть фонарик. Лучше еще до заката ставить лагерь. 


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded