michail_shor

Category:

Индустриальная Велоночь в Иванове

Иногда очень полезно переоценивать свои силы и возможности. В итоге это покажет реальную картину, а возможно и ваши пределы. Подобная ситуация как раз и произошла у меня несколько дней назад. 

Весь день ходил-бродил по мероприятиям, сделал почти 20000 шагов, и в один момент до меня доходит, что сегодня же первая Индустриальная Велоночь в моем городе, на которую заранее регистрировался. 

Вскакиваю на свой футбайк(гибрид самоката и велосипеда, не путать с фЭтбайком) и мчу на другой конец города.

Вот и стартовая локация у вокзала. Ноженьки уже устали толкать на самокате мои жиры, и в этот момент мне говорят, что #велоночь в этот раз на 19 км. Глаз начинает подергиваться. Но назад пути нет.

И вот сотни велосипедистов изучают архитектуру родного города, одновременно слушая запись специально подготовленных экскурсий лучших краеведов области. 

Дом-корабль, музеи, дом Горсовета, арт-объекты, «Рабочий поселок», НИМ... Эти и другие достопримечательности совсем иначе воспринимаются вечером и ночью. Катишь на своем футбайке и смотришь на знакомые достопримечательности, словно никогда их прежде не видел. 

Дистанцию завершил салют и начинающийся дождик.  И в этот момент, до меня дошло, что мне еще домой возвращаться из центра на родные окраины. 

Во втором часу ночи зашел домой. Стоя под обжигающим душем, с окаменевшими ногами, почувствовал себя живым и настоящим. Очень мощное и сильное переживание. 

Если хотите пережить подобный опыт, то приезжайте в Иваново через год на новую индустриальную велоночь и прокатитесь не на велосипеде, а на самокате(а до этого обязательно ходите как можно больше гы-гы-гы). 

P.S. Подробная карта мероприятия и все аудиоэкскурсии есть на их сайте

P.P.S. Огромное спасибо всем организаторам этого музея под открытым небом. Надеюсь, что в следующем году нас ждет не менее интересный формат.


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded