michail_shor

Category:

Нужны ли визитки в XXI веке?

Когда я был юн и прекрасен (а было это 10 лет назад) — у меня была большая такая стопка личных визиток. Как сейчас помню: на хорошей бумаге, с золотыми фольгированными буквами и они даже перламутром отливали. В лучших традициях «варварской роскоши». В начале десятых годов визитки были частью моды, да и сейчас у многих граждан они наличествуют. 

На кусок картона печатают от ссылок на социальные сети до личных фотографий. Так и вижу потом как получивший заветную визитку человек набирает с нее в браузере адрес странички человека в ВКонтакте или одноклассниках (особенно забавно если это не никнейм, а большое количество цифр)

Сейчас чаще всего с визитки переписывают необходимый контакт, а ее саму отправляют в урну(а могут даже и не записать). Или она будет пылиться в заднем кармане штанишек, и ее достанут лишь после стирке, превратившуюся в комок бумаги. Это достаточно печальные ситуации. 

Но как же тогда быть? Надо ведь передать человеку свои контактные данные от ютубканала до номера телефона или еще каких личных сайтов. Иногда и сам не помнишь свои ссылки, а тут еще другому человеку их диктовать. Как же быть?  Вот тут и приходят на помощь современные технологии в виде бесконтактной визитка. Что это за чудо-юдо такое? Сейчас расскажу и покажу.

Бесконтактная визитка — это устройство оснащенное NFC-чипом. При сканировании его  смартфоном пользователь попадает на сайт визитки где и хранятся все данные. В личном кабинете (редакторе) на сайте меняется вся  информация и хранятся данные. Смартфон просто переходит по  идентификационной ссылке, которую выдает метка.


Дополнительное  приложение устанавливать не нужно от слова совсем. Все процессы, в том числе и  редактирование осуществляются через обычный браузер смартфона.

Если вы все еще используете обычные визитки — этот пост точно для вас. 

У меня на опытах сегодня визитка от Айдот. Есть два вида — наклейка на телефон или пластиковая карта.

Наклейка на телефон чуть больше 5 рублевой монеты (диаметр 3 см.) и толщиной как несколько листов бумаги. Карта по размеру как транспортная. 

Внутри наклейки и карты NFC чип.  При прикосновении смартфоном к наклейке/карте, мгновенно  открывается визитка со всеми контактами, сайтами, соцсетями и т.д. 

В визитку можно сохранить все, что вы считаете нужным передать. При открытии есть возможность одним кликом сохранить новый контакт в  телефонную книгу со всеми данными

Если у человека старый телефон и нет NFC, то можно просто просканировать визитку при помощи обычного QR-кода. Он увидит такую же страничку как и при сканировании NFC

 В чем плюс этой технологии? 

1. Данные с такой визитки сохраняются мгновенно и не надо перевбивать с куска картона в свой телефон. Пару кликов и готово. 

2. Теперь не надо таскать с собой упаковку визиток или делать грустные глаза когда они заканчиваются, а к вам подходят за контактом. У вас теперь бесконечное количество визиток.  

3. Даже если вас повысили или вы сменили работу — не надо перевыпускать сотни картонок, надо просто обновить свои данные на сайте. 

4. Экономия горы денег на дизайне и печати реальных визиток. 

Давайте посмотрим как это работает. Прикасаемся к визитке телефоном...

В яблокофонах сначала отобразится уведомление о NFC-метке по которому нужно просто кликнуть. В смартфонах на Андроиде сразу откроется визитка в браузере

Вот такую визитку увидит человек, если прикоснется к моей визитки на чехле телефона, или к карте(которую храню в кошельке) 

Тыкнув по любому окну он попадет в мою соцсеть. Жмякнул на картинку с логотипом инсты — и вот я туточки

Владелец визитки обладает доступом в редактор, где и может шаманить как душе угодно

На каждую визитку можно внести вагон и маленькую тележку информации:

На данный момент поддерживается большинство социальных сетей,  мессенджеров, музыкальных площадок и любых сайтов. Каждую кнопку можно  добавлять неограниченное количество раз. Например можно сделать два телефона, два аккаунта вконтакте и т.д.

1. Любой сайт. Пишем название сайта которое будет отображаться в  визитке. Сверху вводим ссылку. Иконка сайта подтянется автоматически.

2. Инстаграм. Достаточно ввести никнейм.

3. Фейсбук. Вводим никнейм группы или лычной страницы.

4. Вконтакте. Воодим никнейм или id страницы

5. Одноклассники. Вводим ссылку на страницу или группу.

6. YouTube. Ссылка на канал или конкретный ролик.

7. Vimeo. Ссылка на канал или видео.

8. Тик-Ток. Никнейм после @

9. Twitter. Вводим никнейм

10. Telegram. Никнейм канала, личный или бота.

11. Whatsapp. Номер телефона без «+» начинается с кода страны.

12. Viber. Номер телефона без «+» начинается с кода страны.

13. Facebook Messenger. Никнейм в фейсбуке.

14. Skype. Никнейм в скайпе

15. Электронная почта

16. Номер телефона

17. ЖЖ. Никнейм в ЖЖ. Если у вас привязан домен, то вводим как ссылку в первое поле «Любой сайт».

18. Гугл карты. Вводим адрес с городом, улицей, домом. 

19. Яндекс карты. Вводим адрес с городом, улицей, домом. 

20. Название стрима. Вводим название интернет-радио или музыкального  файла. В поле для ссылки вставляем ссылку на аудиопоток интернет-радио  или прямую ссылку на музыкальный файл. 

21. Spotify. Ссылку на артиста, плейлист или трек.

22. Яндекс Музыка. Ссылка на артиста, плейлист, подкаст или трек.

23. Музыка Вконтакте. Ссылка на артиста, плейлист, подкаст или трек.

24. Apple Music. Ссылку на артиста, плейлист или трек.

Все просто и удобно. Можно хоть с телефона заполнять.

Айдот доступен в двух цветах черном и белом.  Заказать можно на сайте 

Если хотите сэкономить — могу прислать волшебный промокод на скидку(а если не хотите, то и не пришлю)

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded