michail_shor

Categories:

Спецлагерь в усадьбе помещиков Дедловых

Все в мире повторяется. Иногда даже кажется, что сансара(круговорот рождения и смерти) существует. И лучше всего это видно если присмотреться к истории. 

Открываю утром новости, а там информация о новых американских биологических лабораториях у границ России. А потом вспоминаешь, как Япония семь десятков лет назад, создавала вдоль границ СССР секретные лаборатории, мечтая в своих влажных фантазиях заразить холерой, тифом, чумой и другими жуткими болезнями советских граждан. 

В школе мне о таком не рассказывали, но факт остается фактом — японцы планировали применить против обычных граждан бактериологическое оружие (испытывали его на корейцах, китайцах и советских гражданах — рекомендую почитать про «Отряд 731»)

В Ивановской области после войны находились 50 японских военных преступников («врачи» разрабатывавшие бактериологическое оружие, 21 генерал и главнокомандующий Квантунской армии генерал Отодзо Ямада). Четверо из них остались лежать под березами на деревенском кладбище(пока их останки не забрали на родину сакуры). 

В Чернцах за 13 лет существования генеральского лагеря для военнопленных, находились более 400 офицеров высшего командного состава немецкой,  японской, итальянской, румынской армий. 

Спецлагерь располагался в бывшей усадьбе помещиков Дедловых — санаторий для железнодорожников имени Войков обнесли забором с колючкой и несколькими вышками. Режим содержания был достаточно мягким — находившиеся там не работали, занимались творчеством, спортом и т.д. (фельдмаршал Паулюс картины писал). Заключенные могли получать продуктовые посылки из своих стран(да и пайка у них значительно отличалась от обычных заключенных был даже шоколад и пиво). Проживали в комнатах по два человека. А еще за их здоровьем очень следили — лечили от любых болячек . Пока суд или трибунал не признавал военнопленных виновными отношение к ним было максимально корректным. А уже после приговора — в лагеря или на исключительную меру наказания, в зависимости от преступлений.

Сегодня на месте спецлагеря для военнопленных № 48 руины. Деревья прорастают на месте жилых комнат военных преступников, словно сама мать-земля хочет обратить в прах саму память о иностранных преступниках, мечтавших истребить все народы Советского государства.

Мораль этой истории максимально проста — все в истории повторяется, и если кто-то жаждет построить новые лаборатории на наших границах, то надо понимать, что закончится для них все плохо...


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded