michail_shor

Categories:

Игровой роутер RT-X от Ростелеком. Часть 1. Распаковка

Компьютерные и мобильные игры перестали быть чем-то стыдным. Много лет на любого геймера показывали пальцем и говорили что-то наподобие «гыгыгы маленький шоле, зачем этой ерундой занимаешься». А теперь в каждой маршрутке играют на телефонах (от сбора урожая до ММОРПГ), а призовым выплатим на киберспортивных турнирах завидуют обычные спортсмены. Возраст и достаток теперь тоже не имеет значения — играют от «пионеров до пенсионеров», даже соцсети внутри себя сделали разные игровые приложения.

Глядя на этот праздник жизни крупные компании выпускают все больше разных гаджетов, для улучшения качества игрового процесса и удовольствия конкретного игрока. Создают от мегаудобных кресел до специальных игровых роутеров. Об одном таком сегодня и поговорим.

Wi-Fi есть сегодня практически в каждой квартире. Но про специальные роутеры мало кто слышал на данный момент. Но устройство очень нужное. 

Представьте себе, что у вас дома роскошная кровать. Практически царская-королевская. Дорогая и красивая. А вот матрас на ней древний и разваливающийся, да еще и соломой набит, половина которой вылетела. Но вы пусть даже с болями в спине его храните — он же достался от дедушки Исаака и надо беречь. Примерно такая же картина с домашним интернетом и роутером. Отдельные граждане провели себе домой хороший инет, но используют с ним древний роутер по привычке. В итоге как и на старом матрасе не могут получить всего удовольствия. Так в той шутке — мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Так вот. Если у вас дома PON соединение(оптическая сеть), то раскрыть ее потенциал может только современный роутер. А если при этом вы играете в онлайн игры и вам нужен хороший пинг и трафик даже тогда, когда на компе качаете что-то, то вот тут и нужен игровой роутер. 

Давайте вместе распакуем игровой роутер от Ростелеком и постараемся разобраться всем ли нужно такое чудо.

Роутер «Игровой RT-X» разработка Ростелеком и Huawei. По сути это усовершенствованная и доработанная модель Huawei HG8245

Упаковка очень добротная, продуманная и надежная — даже хочется ее оставить для хранения красок или чего-нибудь из других моих увлечений. 

Что нам обещает производитель:

1. Уверенное покрытие Wi-Fi до 300 квадратных метров

2. Скорость до 600 Мбит/с (2.4 ГГц.) до 1733 Мбит/с (5 ГГц.) (работа в 2 диапазонах одновременно  2.4 ГГц., 5 ГГц)

3. Хорошее покрытие и стабильный сигнал благодаря MIMO 4x4 в 2 диапазонах

Но главная фишка это приоритизация игр (позволяет при загрузке вашей сети отдать приоритет играм) — шпилите в танки или ВоВку, а может еще в ПУБГ или Фортнайт(прости,Господи) и у вас пинг царский, даже если кто из семьи смотрит на ТВ в онлайне фильм, и одновременно качается торрент с образом линукса (в рамках действующего законодательства). 

Список игр постоянно увеличивается. Сейчас в их числе: APEX Legends, Rocket League, World of Tanks, World of Warshipds, World  of Warcraft, CS GO, FIFA 20, Overwatch, GTA V, League of Legends,  Minecraft, Fotrnite, PUBG, Dota 2, Hearhstone, Rainbow Six Siedge,  Warface, Destiny 2

В самом роутере нас ждет 4 порта Ethernet, 2 порта POTS, 1 порт USB 2.0.

Размеры не самые маленькие 255 мм - 38 мм - 185 мм(видимо для теплоотведения от парочки радиаторов)

Весит вместе с адаптером 1,5 кг

Есть возможность закрепить на стену или просто поставить на стол(в руководстве просят не устанавливать на потолке, а я так хотел)

В комплекте «Игровой RT-X» — сам роутер, адаптер питания, руководство с кабелем и наклейка.

Сам корпус глянцево-матовый. Решение необычное, но красивое.

Никакие антенны не торчат — коробка монолитна, но скрывает 8 мощных антенн.

Ценник немножко кусается — 8999. Если брать небольшими платежами на 2 года, то будет по 399 рублей в месяц. С другой стороны за эти деньги мы получаем современный роутер, который кроме всего прочего всегда отдаст приоритет вашим любимым играм и вашему удовольствию. 

Больше не надо будет запускать в стену любимый телефон , когда в «потном» матче у вас пинг становится настолько адовым, что вы замечаете игроков , после того как они вас уже на точку возрождения отправляют...

Да и грешновато экономить на своем удовольствии 

Идеально для роутера подходит тариф «Игровой». У меня сейчас «Технология развлечений», но я мечтаю переползти на более дорогой и крутой.

Познавательная страничка:

Специальный тарифный план «Игровой» для геймеров «Ростелеком» запустил в начале  2016 года. За пять лет на базе «Игрового» выросла целая экосистема  цифровых сервисов для геймеров, созданная в партнерстве с лидерами  игрового рынка.
А еще там множество бонусов и подарочков(особенно для «танкистов»)

Всем ли нужен такой роутер? Скорее нет. Это продукт для людей, понимающих, а как он может сделать их жизнь приятнее. Для меня это необходимый гаджет в доме и дело даже не в мощности роутера, мне просто будет намного слаще играть в ПУБГ и танки и не фризить как на 3g интернете 

Настройкой роутера мы займемся уже во второй части этого обзора


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded