michail_shor

Categories:

Plein Air... Взгляд с натуры и ЛЁН

Заскучали от домашних посиделок у компьютера и сериалов? Кинотеатры и кафешки тоже уже не в радость? Есть интересный вариант времяпрепровождения.

 Предлагаю отправиться в Музейно-выставочный центр на Советской. В сентябре у них открылись две новые выставки: «Plеin Air. Взгляд с натуры» и «ЛЁН». 

Пару часов там позалипал. Некоторые работы даже похитить хотелось, но воспитание меня пересилило(или внимательные взгляды смотрителей залов)

Пару слов о выставках:

Они настолько разные, что даже дополняют друг друга своей противоположностью.

«Plеin Air. Взгляд с натуры» —  огромный проект музеев нашей области (от Ивановского историко-краеведческого музея им. Д. Г. Бурылина до  
Плёсского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника)
 

Выставка  состоит из трех сегментов: этюды, выполненные молодыми участниками областного пленэра «Волжский художник»; пленэрные работы профессиональных мастеров, созданные в разное время года в разных районах Ивановской области; картины уже знаменитых художников, основой для которых стали подготовительные материалы с пленэров. 

В свою очередь Арт-проект «Лён» соединил традиции и современность, взгляд в глубину истории и попытку осмыслить собственную роль носителей и хранителей культурных ценностей.

На выставке представлены произведения московских художников, членов Союза художников России: Владимира Фомичева, Галины Лопатиной, Евгения Верещагина, Ольги Кулагиной, Игоря Максютина, Александра Попова, Светланы Вечер, Майи Венгерцевой, Людмилы Петровой.  Экспозиция дополнена музейными предметами из коллекции музея им. Д.Г.Бурылина

P.S. А еще в октябре там пройдет Фестиваль документального научного кино, но это уже совсем другая история 


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded