michail_shor

Categories:

Боголюбово

Мы стали забывать, что наша территория это Земля Надежды. Сейчас это Ивановская, Владимирская, Костромская и Ярославская область, а десять веков назад сюда за новой судьбой, мечтой о спокойной и сытой жизнью пришли славяне. И так им тут понравилось, что они заложили фундамент будущего нашего Государства. И пусть сейчас отдельные граждане из бывшего села Кучково на Москве-реке называют нас «замкадышами» и прочими милыми словечками, но нужно обязательно помнить, что место где мы сейчас живем — это настоящее сердце России.

А сегодня мы отправимся в Боголюбово. В 2025 году будут вспоминать 870 годовщину явления Богородицы князю Андрею Боголюбскому. В 1155 году он вместе со своими сподвижниками прибыл в Залесье(именно так тогда величали эти территории). Вместе с ним была чудотворная икона в настоящее время известная как Владимирская икона Божией Матери. Он забрал ее в Вышгороде в своем уделе, чтобы она стала заступницей в Ростовской земле.

Все путешествие сопровождалось чудесами и исцелениями, а недалеко от Владимира (в сонном видении) князю является Богородица и просит не отвозить икону в Ростов, а оставить в Владимире.

На месте чудесного явления он воздвиг церковь Рождества Пресвятой Богородицы и свою резиденцию. Именно сейчас там расположено село Боголюбово.

Жизнь Андрея Боголюбского достойна настоящего сериала. Человек удивительной судьбы. Когда узнаешь о нем подробнее, понимаешь, что все «Игры престолов» даже рядом не стоят с реальной судьбой такого человека.

Если будет возможность — обязательно прочитайте о нем. Такие люди рождаются раз в сто лет...

Окончил свой жизненный путь он через 19 лет после чудесного явления Богородицы на том же месте. Кучковичи и часть его окружения предательски напали на него ночью и страшно убили со второй попытки. Тело бросили в огород на несколько дней...

Сейчас вы можете посмотреть на остатки дворца князя Андрея и на другие памятные места  в Свято-Боголюбском женском монастыре. 

Очень важно помнить свою историю, а не думать, что мы живем в каком-то диком крае и вся «движуха» тут началась только век назад.

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded