Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Человек имеет право защищать себя, свою семью, своих близких

    Год назад мы в инете бурно обсуждали владение оружием в нашей стране и допустимый предел самообороны. Тогда большая половина спорящих стуча зубами доказывала, что не созрел наш народ для владения оружием. Я с ним был и остаюсь несогласным.
     Село Жемчуг...Сагра...Может еще какие поселения в нашей стране....Люди защищают себя и жизни своих близких. Защищают с оружием в руках - если в тот момент не было бы оружия, возможно,их самих бы не было уже. Нужно менять федеральый закон и расширить пределы личной самообороны. И это выход.
    Сейчас если к вам вломились в дом, и пытаются вас убить, если бы убьете нападающих, то еще срок получите за превышение самообороны. А спрашивается с чего бы? Вы их не приглашали!
     А вот как в Штатах:



Перевод и текст взял с ивановского трекера у пользователя sadk :
"I've got two guns in my hand. Is it OK to shoot him if he comes in this door?" asked McKinley, 18.
"Well, you have to do whatever you can do to protect yourself," dispatcher Diane Graham responded. "I can't tell you that you can do that, but you do what you have to do to protect your baby."
В очередной раз порадовался за американцев. Нам до таких законов не дожить... А история такая:
________
    Жила была в штате Оклахома девушка по фамилии МакКинли. Нелегкой, надо сказать, судьбы - в свои 18 лет успела родить сына и потерять мужа. Муж умер от рака за неделю до описываемых событий. Об этом (и о том, что в доме остались сильнодействующие лекарства) прознала парочка подлых оклахомских нарколыг.
    Два слегка обдолбанных отморозка пришли к дому МакКинли и начали выбивать дверь. Перепуганная девица бросилась за ружьем, потом набрала 911. Далее, собственно примечательный диалог:
- У меня два ствола в руках. Это нормально, если я пальну в него?
- "Вы должны сделать всё, что можете, чтобы защитить себя. Я не могу сказать вам, что вы можете стрелять в него, но делайте то, что должны для защиты вашего ребёнка".
____
Чуете красоту ответа?. Конечно, диспетчер не может сказать - "мочи гада". Но спокойно и профессионально подталкивает девушку к тому, чтобы она осуществила свое законное право на самооборону. У россиян такое право тоже есть. На бумаге....
_____
     Что дальше? Тот из нарколыг, что был порезвее, сломал-таки дверь и благополучно получил заряд картечи из ружья 12-го калибра в пузо. от этого одним бандитом на Земле стало меньше. "Я должна была выбирать. Я выбрала жизнь моего сына", - скажет потом МакКинли
   Второй резко забыл о преступных наклонностях и пустился наутёк, но был задержан и слегка побит доблестными оклахомскими (нравится мне это слово) копами.
   А теперь самое интересное. За что , как вы думаете, теперь судят выжившего грабителя? "Сообщнику убитого предъявили обвинение в убийстве первой степени, потому что если кто-нибудь погибает в такого рода инцидентах, как например кража со взломом, по словам прокуроров предполагаемый сообщник может быть признан виновным в его смерти." феерично. ФЕЕРИЧНО, блин!! И очень справедливо.
Ну а что предъявили храброй МакКинли, спросите вы? Комментарий судьи Валтерса был краток: "Человек имеет право защищать себя, свою семью, своих близких". Все.
Только вот почему, несмотря на хеппи-энд, мне так печально? "Они тупые", да? Только вот у них есть права и эти права соблюдаются. А у нас?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments