Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

День российской печати. Пятница 13


Всех имеющих отношение к российской печати с праздником :)
Пишите побольше Правды и поменьше Кривды.
А для тех, кто пишет Кривду - пятницотринадцатое предупреждение:

Фрунзенский суд города Иваново вынес приговор по скандально известному делу о заказных материалах в газете «Иваново-Пресс». Главного редактора газеты Валерия Сметанина осудили к полутора годам реального лишения свободы (он был арестован в зале суда). Руководитель ООО "ИвПресс" и учредитель газеты Галина Яблокова, а также ее сын Алексей Яблоков, автор ряда статей, заплатят по 350 тыс. рублей штрафа. Всем троим судом на один год запрещено заниматься журналистской деятельностью.
Действия Валерия Сметанина были квалифицированы по ст. 204.3 (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, а равно незаконное пользование услугами имущественного характера или другими имущественными правами за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением), 204.4 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).
http://www.vchastnosti.ru/news/1781/


Октябрьский суд города Владимира приговорил редактора газеты "Аргументы недели. Владимир. Иваново" Алексея Салова к 1,5 годам колонии-поселения за вымогательство денег у депутата Госдумы РФ, сообщила в четверг РИА Новости представитель областного управления Следственного комитета РФ.
"Судом и следствием установлено, что в марте 2010 года Салов занимался шантажом и вымогательством денег у депутата Госдумы РФ пятого созыва Григория Аникеева. Он предложил, чтобы Аникеев ежемесячно выплачивал по 50 тысяч рублей за нераспространение фактически ложного компромата в сети Интернет и газете. Сведения, которые Салов грозился опубликовать, могли причинить существенный вред политическому и общественному имиджу депутата", - пояснила собеседница агентства.
По данным следствия, Салов неоднократно размещал на подконтрольном сайте ложные публикации о деятельности депутата - известного владимирского бизнесмена Аникеева, и поэтому потерпевший обратиться за помощью в правоохранительные органы. Салов был задержан 11 мая 2010 года при получении взятки в 100 тысяч рублей, переданных ему Аникеевым через помощника.
Суд в среду признал 45-летнего Салова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьей 163 УК РФ (вымогательство) и приговорил его к полутора годам колонии-поселения.
Григорий Аникеев является известным владимирским бизнесменом, владельцем крупной региональной пищевой компании - Группы "Аникеев Бизнес Инвест", является депутатом Госдумы РФ пятого и шестого созыва.
http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20120112/259520666.html
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments