Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Огонь огнем не тушат или ответ на "Что у тебя украли сынок?"


   Мой дед Косов Владимир Иванович научил, что "В каждом народе и каждой организации, есть как хорошие люди так и гады и подлецы, и по нескольким представителям нельзя судить о всех". Но в интернете опять истерия - всех по одной линейке замеряют.

   Моя  прабабушка Борисова Варвара Андреевна еще в детстве научила меня, что "Огонь огнем не тушат...".После этого некоторые скажут,что тушат,тогда специально для них другая пословица: "Огонь маслом заливать - лишь огня прибавлять" - надеюсь так понятнее. И лишь с годами я осознал, что она права.  За последний год интернет захлестнула истерия оскорблений и хамства. Популярными стали те, кто стали кидать в противника ничистотами. А сейчас видимо пошел новый виток - ответ хамством на хамство в интернете. Таким способом кроме отвращения ничего добится нельзя. Это лишь настроит людей против.
   
   Сегодня я дважды был в шоке. Первый раз, когда увидел ролик в ЖЖ некоторых блогеров с Кавказа. Это видео было дешевым закосом под вирусные ролики от My Duck's Vision. На его создание были потрачены деньги и судя по всему не два рубля. Смысл его в том, что за всеми акциями протеста в России и мире стоят евреи. Которые оказывается "жаждут" заселить земли Хазарского Каганата. Видео очень быстро удалили, но осадочек остался. Когда My Duck's Vision делают свои ролики, они делают это безумно прикольно и интересно. А тут все было в худших традициях немецкой пропаганды времен второй мировой,или совецкого стишка:"Если в кране нет воды...". Что хотели авторы ролика сделать я так и не понял... Перевести стрелки? Мол Кавказцы хорошие, а евреи плохие и ЗОГ во всем виноват?

    А второе событие, что меня поразило это попадание в топ текста "Что у тебя украли сынок?" и потом массового его распространения. Текст пытается огнем потушить огонь.  Разберем некоторые цитаты:

"Забудь про нефть и газ. Они априори не твои. Их добывают из земли нивхов и сибирских ханов рабочие из ближнего зарубежья или из российской глубинки вахтовым методом на оборудовании, закупленном не на твои деньги и созданном не твоими руками."

Вот оно что оказывается. Конституцию может откроет автор этого текста и почитает кому принадлежат и нефть и газ по главному закону страны.  Или это не наши деды и прадеды разработали эти месторождения? Или не наши прадеды голову свою сложили в годы Великой Отечественной Войны, что бы сейчас это все было в распоряжении России,а не рейха. Может это не мои два прадеда остались лежать в болотах под Ленинградом, защищая жизни и свободу будущих поколений. Так и чьи недра? Не мои? МОИ! А что касается автора поста, и земель ханов пусть почитает про Ермака и завоевания Сибири...Для общего образования хотя бы.

"Забудь про бюджет. Он тоже не твой, потому что, чтобы что-то взять из общака, нужно сначала туда что-то положить."

Вот оно что. Судя по этой фразе налоги в нашей стране платит только автор этого поста. Остальные видимо и с зарплат налог не платят, и за машину или за участок земли они тоже не платят. Так почему кто-то должен забывать про бюджет? Мои родители все годы платили налоги. И когда кто-то выползает и говорит, что "забудь про буджет" хочется засмеятся в лицо.

"что ты суешь нос не в свое дело, в котором, кстати, ничего не смыслишь?"

А с чего бы кому-то ограничивать права граждан. Предлагаю автору текста  еще раз перечитать Конституцию.

Даже если все, что по твоему мнению было украдено, взять и разделить на всех – тебе твоей доли хватит только на то, чтобы неделю побухать твоего любимого дешевого пива «Охота».

Оказывается, все оппозиционеры  бухают пивас на скамейках. Я не спорю, есть и такие. Но не все. И не надо всех под одну гребенку.


    Весь текст разбирать нет никакого желания.В комментах многие написали - КГ/АМ. Я такого писать не буду.
Просто скажу - написали бы лучше, что-нибудь полезное. А не вилили грязь на всех.
Я плохо отношусь к тем, кто оскорбляет в Интернете огульно и без фактов. Кто на полном серьезе оскорбляет незнакомых ему людей, и вешает шаблоны. Но я еще хуже отношусь к тем, кто пытается отвечать хамством на хамство.  Это не выход. Зачем добавлять грязь в инет, и без этого ее предостаточно.
 В стране свобода слова, и она закреплена в Конституции. Люди имеют право высказывать свое мнение. Очень жаль, что часто это не мнение,а оскорбления... Пора бы уже научится нормальному общению.

P.S. Может показаться, что пост "Что у тебя украли сынок?" служит заступником партии "Единая Россия", но мне кажется, что такие заступники хуже чем те кто просто огульно критикует. Повторю еще раз "Огнем огонь не тушат"

P.P.S.При лесных пожарах огнем тушат огонь:  ВСТРЕЧНЫЙ ПАЛ – является наиболее эффективным способом, применяемым при тушении верховых, а также низовых лесных пожаров высокой и средней интенсивности. Встречный пал позволяет быстро останавливать распространение указанных пожаров небольшими по численности силами.

 Но мы не в лесу. Мы в одном большом доме. А в доме нельзя  тушить огонь огнем...
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments