Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Не Нумизматика

Сегодня на одном форуме дали ссылку на сайт. Человек, кто его ведем обладает очень оригинальным чувством юмора. Это что же нужно курить, что бы такое писать :)))  Пару его статей:

Рубль с Лениным:



Все видели как нумизматы продают рубли с Лениным (между прочим вождем) всего за несколько рублей. А почему? Ведь стоимость этих монет несколько тысяч рублей. Секрет прост. В свое время советское правительство в честь юбилея вождя (дедушки Ленина) решило сделать необыкновенные монеты, с секретом. В каждую стотысячную монету закладывался изумруд весом 5 карат. Тайник был сделан прямо в бороде. Чтобы его открыть, нужно нажать на Ильича. Если эта монета счастливая, то товарищ Ленин открывает рот и в зубах у него появляется изумруд. Вот так.

Что же делают нумизматы - скупают такие юбилейные рубли ведрами и ночью под одеялом давят на профиль, надеясь найти чудо-монету. Пока известно только пять случаев удачного нажатия. Если в монете ничего нет, то такая монета уже ничего не стоит и нумизматы продают их по пять рублей. Обратите внимание - ни один нумизмат никогда не купить рубль с Лениным у другого нумизмата. А зачем, ведь они оба знают этот секрет.

Но пустая монета также стоит несколько сот долларов, но только в африканской стране Лесото. Получилось так, что они просто слизали с этой монеты изображение и сделали свою национальную награду точно такую же как наш рубль. У них там тоже вождь был, даже даты и изображение совпало. Так вот - в Лесото наш рубль, который провезен нелегально, стоит около 900 долларов. Это связано с тем, что наличие этой якобы награды дает льготный проезд во всех трех городских трамваях, бесплатную жену и право сниматься в передачах ВВС.



Монеты 1961 года


Монеты 1961 года стоят дорого. Об этом молчат, говорят, что цена им 10 рублей, но это не совсем так. Цена им 10, но только сотен рублей за монету. Тут есть одна тайна, которую нумизматы стараются не разглашать обывателям. Дело в том, что в 1961 году в КГБ было принято решение, в котором указывалось, что государственные запасы радиоактивного вещества страдиуса очень эффективно хранить в монетах. В случае войны противник никогда не догадается про нашу военную тайну. К тому же радиоактивное вещество оказывало весьма благотворное влияние на советских людей, к примеру, они смотрели на десять копеек и думали, что это много. Если же монет было много, то они сводили людей с ума. Именно поэтому в это самое время почти все спекулянты были посажены в психбольницы.

Только спустя почти двадцать лет из этого вещества научились добывать пользу, а именно использовать страдиус в качестве топлива на АЭС. Помните реформу 1991 года? Именно из-за монет с содержанием страдиуса была произведена замена денег. Только вот в нашей стране использовать это вещество не получилось, гораздо выгоднее его было продавать в развитые страны.

К примеру, сейчас японцы скупают советскую мелочь по цене 1500 долларов за рубль мелочью. Такая высокая цена сложилась по той причине, что одна мини АЭС, способная снабдить небольшой город элекроэнергией, за день перерабатывает вещества на сумму 7 рублей 93 копейки.

Юбилейные десятки



Многие люди сегодня собирают юбилейные десятки (биметаллические 10 рублевые монеты). Однако, мало кто знает такой факт, что буквально лет через десять, они будут настоящей нумизматической ценностью (хотя сегодня в это мало верится). Вы можете спросить почему же так, ведь их выпущено очень много миллионов. Оказывается, один немец, которого кстати зовут Михаил Рогозин (бывший русский) очень быстрыми темпами начал скупать юбилейные десятки. Благо, что он миллионер и покупает данные монеты по цене 20-30 рублей за штуку. Основные места, где он "забирает" монеты, это филиалы магазинов "Евросеть" и "Эльдорадо". Кассиры (не все, а только те, которые завербованы) в этих магазинах отправляют в Германию каждый день буквально мешки российской юбилейки. По мнению некоторых экспертов, количество юбилейных десяток в России к началу 2011 года уменьшится в 10 раз. В планы же Михаила входит постепенное увеличение стоимости "скупа", чтобы скупить максимальное количество монет. По его планам, к 2015 году он будет обладателем почти всех Гагариных, Министерств и Областей. Он принципиально не скупает монеты к юбилею ВОВ, так как стал (по его словам) настоящим арийцем.

Чисто теоретически, если он скупит 99% всех юбилейных десяток, то их цена, в пересчете на современные деньги, будет около 30 долларов за штуку. 1% юбилейных монет останется в коллекциях.

Как говорится - lamota de flakota (не пошли бы вы в задницу) Михаил. Не все русские готовые отдать наше народное достояние за 20-30 рублей!


Что ищут копатели


Мало кто знает, что основная цель кладоискательства это водочные пробки, так называемые «бескозырки». Дело в том, что в последнее время стремительно набирает обороты новый вид коллекционирования – пробалистика т.е. изучение пробок от водочных бутылок. Как и в любом виде коллекционирования здесь есть свои раритеты и разновидности. К примеру, пробки с обозначением «ШЛВЗ» (Шадринский ликеро-водочный завод) являются весьма нечастыми, и цена, в зависимости от сохранности, может достигать несколько сотен долларов.

В сети появился даже специальный закрытый форум, где осуществляются продажи пробок. Поговаривают, что ежемесячный оборот достигает почти полсотни тысяч долларов. Только вот стать продавцом или покупателем на этом форуме очень не просто. Во-первых, адрес форума не разглашается, а во-вторых, нужны солидные рекомендации.

Кто не верит, то внимательно посмотрите копательские видеозарисовки. Вы увидите, что у каждого копателя всегда с собой две сумочки – под монеты и под пробки (при этом они важно заявляют, что собирают пробки только с той целью, чтобы больше на них не натыкаться). Но мы то с вами знаем зачем эти пробки нужны!


Subscribe

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments