Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Бухаешь?! Получи медаль...

Ага именно так. Напиваешься медаль тебе. Так было при Петре I :)
Не верите? Вот факт:



        В начале 18 века Петром I был учрежден орден (медаль) «За пьянство». Вес медали составлял 6,8 кг, сделана была из чугуна. Это одна из самых тяжелых медалей в истории. Вешалась на шею в полицейском участке в наказание за чрезмерное употребление алкогольных напитков и крепилась цепью так, чтобы нельзя было снять. По некоторым данным, медаль должна была носиться неделю. Цель создания – своеобразная борьба против пьянства. Креативили в старину только в путь :)

      Сразу вспоминается фраза из фильма "Джентльмены удачи": " Этично - не этично! Это у нас с ними цацкаются, на поруки берут, перевоспитывают, а надо, как в Турции в старину поступали. Посадят вора в чан с дерьмом, только голова торчит, и возят по городу. А над ним янычар с мечом, и через каждые пять минут как вжик мечом над чаном! Так что, если вор не нырнет, голова с плеч. Вот так он весь день в дерьмо и нырял." :)
Subscribe

  • Продолжаю худеть

    Есть известная картина Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» . Представляю вам ее современную версию, купание белого тюленя с облезлыми…

  • Параглайдинг в Олюденизе

    Стою в пять шагах от обрыва. Приятный морской ветерок на вершине горы Бабадаг продувает до самых костей. Мозг сговорился с моим страхом высоты и…

  • Нужен ли английский язык в путешествии?

    Продолжаем с Вами подготовку к осеннему старту по #ликийскаятропа . Есть два страха, останавливающие многих от похода по Турции. Это отсутствие…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment