Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Папа,а динозавры были?Нет сынок это фантастика....

Прочитал в новостях и почти прослезился:

[Spoiler (click to open)]

"Власти Нью-Йорка покорили новый рубеж политкорректности", — пишут журналисты из США. Местный департамент образования утвердил список из 50 слов, которые отныне запрещено употреблять в тестах и контрольных работах для школьников. Среди них оказались:"день рождения", "динозавр", "бедность" и "танцы", сообщает ABC News.

Запрет на употребление в школьных тестах некоторых слов был введен нью-йоркскими чиновниками, потому что, по их мнению, "определенные фразы, слова и выражения могут вызвать у детей неприятные воспоминания, эмоции или же вовсе обидят учащихся". Какие же слова вызвали возмущение властей Нью-Йорка и почему? Одним из самых странных запретов, введенным департаментом образования, стало внесение в черный список слова "динозавр".

Малышам запретили говорить вслух об их любимых персонажах, о которых сняты десятки мультфильмов и которых, к слову, в обязательном порядке проходят на уроках биологии. Власти считают, что слово "динозавр" отсылает нас к теории эволюции. Или, по крайней мере, к мыслям о ней. А это может оскорбить верующих малышей, верящих в божественное происхождение жизни на Земле. По схожим причинам под запрет попало словосочетание "день рождения". Оказывается, среди учащихся штата хватает представителей свидетелей Иеговы, которые этот праздник не отмечают.

Идем дальше: оскорбительными, среди прочих, признаны слова "бедность" и "рабство". Первое может "нанести эмоциональную травму" детям, чьи родители потеряли работу (а таких сейчас 8,3% населения США), а "рабство" оскорбляет чувства юных афроамериканцев. Да, чуть не забыли: слово "дискотека" признано "слишком развратным и провокационным", а "Хэллоуин" может оскорбить чувства христиан.



 Вот же молодцы. Теперь осталось им закрыть свои музеи, ну или убрать кости динозавров, иначе же это оскорбит верующих малышей, верящих в божественное происхождение жизни на Земле. Точно, прям так и вижу как на площадях сжигают томики палеонтологии  и в муку превращают кости динозавров и мамонтов. А уж какие костры запылают, когда начнут сжигать фильмы и мультики. Бедный, бедный, бедный фильм "Парк Юрского периода", в топку тебя, ведь не было динозавров судя по запрету, это все были илюзии :)))
  А уж как весело будут теперь проходить дни рождения, если раньше пели "Хэппи бездей ту ю" то теперь будут мычать дабы не оскорбить тех кто не справляет дни рождения. Дело за малым - запретить Новый Год и Рождество, дабы это не обижло не христиан. Да и вообще запретить все, а то мало ли кто обидется. И конечно забыть про рабство, и все учебники истории переписать, не было же в Штатах этого явления,а ку-клукс-клан никого не сжигали, да и негры правом голоса в Штатах всегда обладали.
   Я даже боюсь представить, что они еще отчебучят.


 "Патамушта талирантасть и швабода!"

Subscribe

  • Канал Волга — Уводь

    Пару месяцев мне не дает покоя идея интересного пешеходного маршрута в Ивановской области. Безопасного, красивого и не по автомобильным дорогам. В…

  • Как вас могут обмануть в Турции

    После моих постов у вас может возникнуть очень идеальная картина Турции. Словно все там питаются радугой, а после этого выделяют в окружающую среду…

  • Ликийские гробницы

    Как же достал всех Миша своей #ликийскаятропа . И хоть бы рассказал, что за Ликия такая. Вы хотели песен — их есть у меня. Давайте разбираться,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments