Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

"Убийство двух и более лиц" или самооборона


  По данным правоохранительных органов региона, в субботу вечером в городе Богородицк четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь. Следствию удалось установить личности нападавших, все они ранее судимые.

[Подробнее...]

Владелец продуктового магазина из Богородицкам Тульской области Гегам С. за считанные минуты кухонным ножом прикончил троих ворвавшихся в его дом преступников и ранил четвертого.

Бизнесмен утверждает, что спасти семью ему помогло умение обращаться с оружием, полученное в армии, и давнее увлечение охотой.

Сейчас Гегам С. находится в больнице с разбитой головой и множеством ушибов.

- Дверь в дом была открыта. Они зашли, согнали всю мою семью, стали бить, требовать деньги и золото, — вспоминает мужчина. — Я отдал им золото, но они еще требовали. Они приставили пистолет в голове моего 7-месячного внука. Это было страшно.

В момент нападения в доме бизнесмена находились жена, дочь, невестка и четверо маленьких внуков: 6-летняя девочка, два трехлетних мальчика и полугодовалый младенец.

- Дети плакали. Двое затащили меня в комнату, остальные били женщин и детей, — продолжает Гегам С. — Невестка и дочь помогли мне. Я вырвался и бросился на кухню. Схватил нож. Одни из преступников погнался за мной, он сразу меня не увидел. Я ударил его в живот. Второго в голову. Мне самое главное было сбить с ног того, что с пистолетом. Потом было уже легче.

Следующим ударом хозяин расправился с третьим преступником. Последний грабитель успел сбежать, получив ранение.

- Все умерли еще приезда скорой. Один был ранен, но быстро умер, — вспоминает Гегам С. — Я не знаю, как так получилось. Меня учили владеть оружием в армии. Еще помогло то, что я увлекался охотой. Но больше всего дало силы то, что мне надо было своих детей защитить.

Гегам С. уже знает, что стал подозреваемым в уголовном деле по статье "Убийство двух и более лиц". Но мужчина надеется на переквалификацию статьи.

— Я надеюсь, что меня осудят за превышение пределов самообороны, — говорит бизнесмен. — Хочу встать с постели быстрее, надо домой. Я боюсь за семью, мне надо их охранять. Один грабитель сбежал, он может вернуться.


P.S. Сидит мужик дома с семьей, а тут влетают 4 вооруженных ублюдка и избивают всех,после чего угрожают убийством. А что бы вы сделали на его месте? Смотрели как по одному убивают членов семьи? Вот уж сомневаюсь. Он все сделал правильно. И надеюсь, что суд разберется. И его признают невиновным.
    В тех же Штатах, если преступник ворвался в ваш дом - престрелите его на месте и вам ничего не будет.
Надеюсь и Гегам С. останется на свободе. А тем кто занимается бандитизмом будет урок - лезете в чужой дом, знайте что можете остаться без головы...
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments