Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Лень-матушка или сидя на печи ешь калачи.

      Постоянно в интернете натыкаюсь на разнообразные конкурсы и прочие акции. И всегда меня поражало количство участников. Например проводит крупная группа ВКонтакте или Фуйсбуке(не люблю Facebook) конкурс. В самой группе с десяток тысяч человек,а в конкурсе участвуют пару десятков. Но самое смешное, что когда просят в рамках конкурса выполнить определенное задание, количество участников уменьшается еще сильнее.
      При этом чаще всего стоимость приза не превышает 200 американских Удушенных Енотов.
      Вот и сейчас посмотрев количество участников одного конкурса удивился, что заявки на него оставили человек 5. Самое интересное, что стоимость приза 2000 североамериканских баксов. Но сегоднешнему курсу 62000 рублей. Может в рамках конкурса заставляют делать тату на поллица? Нет! Может просят фамилию сменить на брендовую? Тоже нет. Ну тогда может просят съесть 300 улиток? Нет. Ничего такого даже рядом нет. Просят лишь написать рассказ. Ага представьте себе. Никакой крамолы. Просто рассказ.
      И что же получит победитель? Поездку на Цейлон, индивидуальный тур, комфортное проживание в гостинице и прочие прелести в виде экскурсий.


      Ага нефигово так, при этом конкурс длится уже месяц, а заявки оставили 5 человек.
     У многих возникнет вопрос: в честь чего такая щедрость. А тут все просто, процитирую организатора конкурса:

    Многие из вас знают, что с декабря 2011г. по март 2012г. наша компания совместно с цейлонским производителем чая Basilur и Tipson проводили стимулирующую лотерею "Время пить чай!". 6го апреля в эфире СТС можно было увидеть розыгрыш главных призов: чайных наборов, часов Tissot и самого интересного приза - поездки на Шри-Ланку.
    Все призы уже обрели своих владельцев. А вот с самым главным призом - поездкой - случилась незадача. Его выиграла покупательница, которая совершенно на него не рассчитывала, женщина, которая по состоянию здоровья никак не может отправиться в путешествие на Цейлон. И родственники ее тоже не могут.
    В результате победительница написала отказ от получения приза. Очень жаль, с одной стороны. А с другой стороны, это - отличная возможность для того, чтобы на Шри-Ланку отправился другой, более заинтересованный в поездке гражданин или гражданка.
    Мы долго думали, каким образом организовать процесс выбора этого счастливчика. Строго говоря, по условиям лотереи, зарегистрированным в Департаменте экономического развития Ивановской области, мы вправе были бы вообще никому, кроме победителя, не выдавать этот приз. Отказался победитель - сэкономить.
Но! Я считаю, что если уж мы собирались отправить человека от Ивановской области на Шри-Ланку, значит, так тому и быть.


Вот такие пироги. Подвоха нет. Я решил, что точно поучаствую. Если кому интересно зайдите и прочитайте более подробно на странице автора (конкурс закончится 31 мая) : http://artevender.livejournal.com/38226.html?view=86610#t86610
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments